Re: Salsas para pastas
Publicado: Mar Sep 25, 2012 2:57 pm
enrike007 escribió:Y que vino recomiendan para acompañar las pastas?
saludos
La pasta en si no nos dice nada, dependemos totalmente de la salsa con la que la acompañemos.
* Salsa boloñesa: requerimos de un vino tinto, ya sea joven o crianza.
* Salsa de tomate y verduras: tinto joven o rosado para obtener la frescura de la truta.
* Pasta ligera , con mozarela, orégano y aceite de oliva: necesitamos un rosado que pronuncie sus sabores y aromas.
* Al Pesto: aquí dependemos de la intensidad del sabor de nuestra salsa al pesto, y de nuestros gustos claro está, vino rosado o blanco.
* Salsas marirenas, acompañados de mejillones, sepia: dos opciones tenemos en este caso, el plato quiere potenciar el sabor marinero vino blanco o cava, un vino blanco joven con todo el sabor y aromas frutales que se van a llevar de maravilla con la salsa o bien un cava que se armoniza perfectamente con ella.
* Pasta fresca al huevo, con salsa cremosa y parmesano: aquí de nuevo para gustos colores, pero eso si un vino rosado o un vino blanco joven.
Enrike, yo cuando invito a una jeva (piba, mina, chica) a comer pastas a un restaurant italiano, antes de la primera entrada, que generalmente elijo carpaccio de salmón, le pido al mesonero que nos sirva dos copas de Casillero del Diablo tinto, que buen vino chileno mi hermano