Página 1 de 1

Propinas - tips

Publicado: Jue Jul 04, 2013 6:23 am
por smoothiny magic
Ayer, platicando con una persona, me comenta que ella no acostumbra darles propina a las personas que le entregan la pizza, cuando ella ordena pizza para la cena. Eso me dejo un poco impactado y confundido por que yo creía que dar propina al “pizza boy” era practica común.

Me gustaría preguntarles a ustedes cuando ustedes dan propina. Por ejemplo, en el restaurante al mesero, como decides cuanto darle, o sea, como lo descifras numéricamente por que supuestamente aquí donde yo vivo la propina es un 15%.

Al cantinero, le das propina?.. Mi pregunta es, a quien le das propina y que te motiva a hacerlo. Por ejemplo; nosotros aquí en Washington y en el resto del país, acostumbramos “pompear” “to pump” la gasolina solos, o sea, aquí se acostumbra poner tu tarjeta de crédito en la maquina de gasolina y pompear tu propio gas. En Oregón, las gasolineras tienen una persona que “pompea” el gas por ti. Cuando manejo por Oregón, yo les doy propina, pero no se si dar propina sea costumbre para los habitantes locales de ese estado.

Ustedes como dan y a quien le dan propina y como deciden cuanto darle?

Re: Propinas - tips

Publicado: Jue Jul 04, 2013 10:37 am
por krauser


Yo pienso lo mismo que el sr. Rosa.

Re: Propinas - tips

Publicado: Jue Jul 04, 2013 12:47 pm
por rocky
La propina se da al que lo merece, si en un lugar, por muy elegante que sea, el servicio es pesimo, no hay porque dejar propina, en cambio si el servicio es excelente, hasta se deja de mas, sobre todo si la camarera es guapa....

Re: Propinas - tips

Publicado: Sab Jul 06, 2013 6:22 am
por smoothiny magic
Entonces el amigo krauser nunca da propinas. LOL

La calidad del restaurante nunca dicta para mí el hecho de dejar propina o no. No me mal interpreten, muchas veces me he arrepentido de dejar propina, aunque no sucede muy seguido.

Una vez en un restaurante de segunda, fui a comer solo, el lugar estaba solo, y la mesera intento dirigirme a una dirección, le dije que prefería sentarme en otro lugar y esto como que no le pareció muy bien. Mantuve mi temperamento bajo control. Siempre intento hacerlo con los meseros. Uno nunca sabe si los haces enojar puedan escupir tu comida. JAJA

Ordene, e intente hacer platica corta con ella, sentí como que me seguía tratando mal, estuve en el teléfono por todo el tiempo que estuve ahí, y las veces que volvía a llenar mi taza de café, lo hacia de mala gana.

What a bitch!

Solo por costumbre le deje 3 o 4 dólares, pero despues me arrepentí de hacerlo. Pero usualmente dejo propina por costumbre, aunque en ocasiones el servicio es tan malo que me dan ganas de no dejar.

Saldré a un restaurante mas tarde el día de hoy al muelle de Seattle. Si termino por no dejar propina lo escribiré aquí. So no escribo nada, entonces quiere decir que si deje propina. LOL

Re: Propinas - tips

Publicado: Sab Jul 06, 2013 6:39 am
por rocky
Aprovecha ahorita que no llueve, porque en Seattle llueve por el resto del mundo.........

Re: Propinas - tips

Publicado: Sab Jul 06, 2013 7:50 am
por R7mo
La propina es Opcional y debe ser en base a como te traten,como te sientas q servicios den.
me e llevado chascos feos por ejplo amo la comida Italiana un dia fue a un Lugar Muy mencionado llamado "Cucina de Verona"...sintetizado me levante y me fui de el local,antes q me.sirvieran ra vez fue a un lugar Llamado "Picola Busola" y me atendieron como rey,la comida era abundante (cara eso si),los.meseros y ayudantes se portan de maravilla,el local es bien hogareño...en fin casi siempre voy alli y siempre lo recomiendo a pesar de ser un lugar muy pequeño atrae a Famosos y Deportistas ademas de personas ricas y lo mejor esq a todos los atienden igual.

Re: Propinas - tips

Publicado: Dom Jul 07, 2013 6:20 am
por smoothiny magic
R7mo escribió:La propina es Opcional y debe ser en base a como te traten,como te sientas q servicios den.
me e llevado chascos feos por ejplo amo la comida Italiana un dia fue a un Lugar Muy mencionado llamado "Cucina de Verona"...sintetizado me levante y me fui de el local,antes q me.sirvieran ra vez fue a un lugar Llamado "Picola Busola" y me atendieron como rey,la comida era abundante (cara eso si),los.meseros y ayudantes se portan de maravilla,el local es bien hogareño...en fin casi siempre voy alli y siempre lo recomiendo a pesar de ser un lugar muy pequeño atrae a Famosos y Deportistas ademas de personas ricas y lo mejor esq a todos los atienden igual.
Yo nunca he sido tratado mal en algún lugar, pero también vivo en una ciudad de clase media. Tú vives en NY. Donde existe muchísima gente extremadamente rica. Me imagino que habrá lugares donde te sentirás fuera de lugar e incomodo por que realmente no perteneces en ellos.

Yo jamás e visto un lugar extremadamente lujoso como para no poder entrar. Aquí en Seattle hay muchos ricos, y tal ves si existan lugares donde se congregan, pero estos muy seguramente están en lugares exclusivos, ocultos de la población general.

Si no conozco de ellos, no me importa

saludos :D

Re: Propinas - tips

Publicado: Dom Jul 07, 2013 7:24 am
por R7mo
el restaurant es para la clase media pero la comida es muy buena y la atención igual, por eso esq atrae a tanta gente.